Os balcões refrigerados para restaurante são essenciais para manter a qualidade de alimentos e bebidas que os estabelecimentos precisam oferecer aos seus clientes. Além disso, são usados para armazenar alimentos prontos para servir e manter aditivos alimentares, entre outras coisas.
O que é Balcão Refrigerado para Restaurante?
Basicamente, balcões refrigerados para restaurantes são equipamentos que possuem capacidade de controle de temperatura interna, com a qual podem refrigerar e armazenar alimentos e bebidas. Existem diversos modelos para cada necessidade, mas seu funcionamento básico é geralmente o mesmo: comprimidos de ar ou líquidos refrigerantes são usados para manter a temperatura interna abaixo de um determinado limite.
Como funciona?
O funcionamento dos balcões refrigerados para restaurante é feito através da troca de calor entre o interior e o exterior do equipamento. O motor de compressor aumenta a pressão dos gases refrigerantes, aumentando assim a temperatura dentro do compartimento. Esta temperatura é então reduzida quando ar frio passa por componentes especializados dentro do balcão.
Vantagens
- Economia: os balcões refrigerados para restaurante possuem baixo consumo de energia, além de possuírem um tempo de resposta mais rápido, o que reduz gastos com energia.
- Segurança Alimentar: mantém o alimento a uma temperatura segura, evitando o crescimento de bactérias e conservando a qualidade dos alimentos. Durabilidade: possuem uma durabilidade maior, reduzindo a necessidade de substituição. Flexibilidade: são totalmente personalizáveis para atender às necessidades particulares dos restaurantes.
O uso de balcões refrigerados para restaurante traz consigo muitas vantagens que vão desde a melhora na qualidade dos alimentos, até gastos menores com energia. Se você estiver interessado em adquirir o seu, procure a Gelabras, empresa especializada em equipamentos para o segmento Cozinhas Industriais.