Um exaustor de cozinha profissional é um dispositivo que tem como objetivo suprir a necessidade de retirar os odores desagradáveis e gases da cozinha, bem como a evaporação de óleos e gorduras. Ele monta-se diretamente na parede ou no teto, e pode ser instalado acima de estufas, fogões, ou fornalhas.
O que é exaustor de cozinha profissional?
Exaustores de cozinha profissional são dispositivos mecânicos desenvolvidos para oferecer a eficiência de escoamento de qualquer estrutura relacionado à produção de alimentos, seja em restaurantes, hotéis, bares ou lanchonetes. Possuem tratamento adequado dos vapores e gases produzidos, sejam estes materiais gordurosos ou não.
Como funciona o exaustor de cozinha profissional?
O exaustor de cozinha profissional basicamente realiza a captação e filtragem da fumaça e vapores gerados, através de diversas etapas, contribuindo para manter um nível saudável de qualidade do ar interior. Ele tem um sistema de filtro e filtração, que captura a fumaça e retém suas partículas gordurosas, diminuindo o odores fortes da cozinha.
Vantagens do uso de um exaustor de cozinha profissional
- Limita a contaminação cruzada de alimentos; Previne a formação de mofo e odores; Auxilia no controle da propagação de incêndio; Evita a contaminação dos equipamentos; Deixa a cozinha com um ar mais limpo e saudável.
Um exaustor de cozinha de qualidade é essencial para garantir conforto, segurança e a qualidade dos alimentos. Atualmente existem diversos modelos de exaustores de cozinha profissional que podem ser facilmente adaptados às necessidades específicas de cada estabelecimento. Por isso para obter mais informações e conhecer as soluções oferecidas pela Gelabras para seu estabelecimento, entre em contato conosco e faça uma cotação.